我市第七次全国人口普查工作全面正式启动

  21日上午,市第七次全国人口普查领导小组暨综合试点工作会议在揭东区召开,对市、县级人口普查综合试点工作进行部署,全面推进我市第七次全国人口普查工作。这标志着我市第七次全国人口普查工作全面正式启动,进入实战关键阶段。


  据了解,我市高度重视第七次全国人口普查工作,及早部署安排,迅速成立了由市委副书记、市长张科担任组长的市第七次全国人口普查领导小组,组建了市人口普查领导小组办公室以及5个普查专业组。至今年4月底,各县(市、区)及102个乡镇(街道)全部完成普查机构及办公室的组建工作。同时,全力做好机构、人员、经费、设备的落实,确保人、财、物保障到位。


  会议提出,要提高政治站位,充分认识开展人口普查的重大意义,全面摸清全市人口发展状况,为提升我市治理水平提供决策参考。要精心组织,认真做好普查综合试点各项工作,检验普查方案的科学性和可行性,不断增强试点工作的责任心和主动性,切实提高“两员”选调培训的针对性和有效性。要统筹推进,抓紧抓好普查各项工作的落实,进一步加强组织领导、协调配合、宣传动员、质量管理等工作,圆满完成人口普查各项任务。


  市委常委、常务副市长马儒生参加会议并讲话。会上,马儒生为各县(市、区)普查领导小组代表授旗。


  会议还组织开展市级综合试点入户登记现场观摩。


相关附件: