以科技创新助力揭阳“融湾建带”

   阶段来,在国家统筹规划建设粤港澳大湾区的重大战略背景下,我市正抢抓这一重大发展机遇,全方位加强与港澳地区的合作。揭阳市科技企业孵化器作为我市唯一国家级科技企业孵化器,是揭阳产业转移工业园创新创业平台,将强化创新驱动发展战略,以科技创新对接融入粤港澳大湾区建设,助力揭阳打造为广东沿海经济带新增长极。

  记者了解到,为完善孵化体系,有效对接粤港澳创新平台,实现高端资源“引得进,留得住”,揭阳市科技企业孵化器将提升自我强化服务,关注业内前沿的资讯和动态,保证服务范围和服务水平与日新月异的创新创业需求保持同步;找准定位精准切入,依托揭阳优势传统行业和支柱产业,吸引相适应的创新创业项目,借助浓烈的产业氛围,为项目提供发育的土壤;打好侨牌吸引人才,发挥各地孵化器的友好关系,宣传介绍家乡各项优惠政策和“融湾建带”的战略部署,推动华侨和粤港澳珠三角人才回乡建设。

  与此同时,揭阳市科技企业孵化器将加强区域创新创业文化氛围辐射效应,结合粤东新城、榕江新城和十大工业园区的产业发展,促进孵化企业在全市各地落地生根。一方面,积极推动揭阳各地孵化器等创新平台建设,分享创新资源,推荐成功孵化项目在合适园区落地加速;另一方面,构建全市孵化加速链条,促进揭阳传统行业转型升级,优势行业加速发展,为揭阳参与粤港澳大湾区建设,建设广东沿海经济带新增长极作出应有贡献。


相关附件: