揭阳市市场监督管理局产业园分局撤销行政许可决定书(张玉锦)

  企业名称:揭阳产业园磐东玉锦珠宝商行

  住所/经营场所:揭阳产业转移工业园磐东街道阳美国际酒店西侧祥福珠宝5楼503柜

  经营范围:网上销售:珠宝、玉器、翡翠、水晶、工艺饰品;国内贸易。

  统一社会信用代码91445200MA4WW1AE9E

  投资人姓名:张玉锦


  2020年6月19日,分局接到群众投诉,称其身份证被他人冒用,在揭阳市注册个人独资企业“揭阳产业园磐东玉锦珠宝商行”,现投诉人要求登记部门尽快撤销上述执照注册登记的行政许可。同日,我局依法进行案源登记,由执法稽查大队胡伟涛、黄江涛、蔡永财负责核查上述线索。

  经调阅企业注册内档,发现该份执照代办人为黄静云,黄静云涉嫌提交企业虚假注册材料。据查,代办人黄静云于2017年7月17日,受一名为夏冰鹏的男子委托,到原揭阳市工商行政管理局产业局分局注册窗口代理申办“揭阳产业园磐东玉锦珠宝商行”营业执照,于7月20日取得营业执照。黄静云接受夏冰鹏委托时,夏冰鹏提供了上述执照的整套申请资料,其中包括张玉锦的身份证复印件、有“张玉锦”签名字样的授权委托书、申请表和场地证明等申办营业执照的必要手续,交给黄静云并由其送去原产业园工商分局办证窗口进行办理,办证窗口工作人员郭创华按照《广东省商事登记条例》的相关规定对黄静云带来的手续进行形式审查,由登记注册股长张峥华进行审批,最后确认资料齐全并无误后准予黄静云代为办理以上执照,办理成功后,黄静云又把营业执照交给夏冰鹏。

  黄静云向我局办案人员提供了夏冰鹏的联系电话,但该号码为空号,故办案人员未能找到该男子。本队经3次联系夏冰鹏未果(提示空号)之后,暂停对夏冰鹏是否冒用他人身份证的线索核查。

  据张玉锦反映,其未曾到揭阳产业园政务服务中心办理任何营业执照或委托他人办理营业执照,申请资料上的签名也并非其本人签名。

  上述事实证明:张玉锦本人未到原揭阳市工商行政管理局产业园分局申办或委托黄静云帮其申办“揭阳产业园磐东玉锦珠宝商行”营业执照,该份申办材料上的“张玉锦”签名,非投资人张玉锦本人签名。代理人黄静云提供的营业执照申办材料为虚假材料。

  2020年9月14日,本局对揭阳产业园磐东玉锦珠宝商行发出“撤销行政许可听证告知书”,拟撤销于2017年7月20日核准揭阳产业园磐东玉锦珠宝商行张玉锦为投资人的登记,投资人张玉锦未提出陈述、申辩和要求举行听证的诉求。

  经揭阳市市场监督管理局产业园分局局长办公会议讨论通过,决定撤销2017年7月20日核准揭阳产业园磐东玉锦珠宝商行张玉锦为投资人及个人独资企业设立登记的行政许可。

  如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内,向揭阳市人民政府行政复议委员会申请复议,或者在接到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院起诉。



  揭阳市市场监督管理局产业园分局

  2020年9月21日


相关附件: