揭阳产业园民政局2019年信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,产业园民政局编制了2019年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况等六部分组成。本报告的统计数据时限为2019年1月1日至12月31日。如对本报告有任何疑问,请联系揭阳产业园民政局(地址:揭阳产业园科技大道南侧中段,联系电话:0663-8202274)。

  (一)基本情况

  2019年,揭阳产业园民政局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照区委区管委的工作部署,不断强化服务意识和责任意识,强化效能建设,完善公开渠道,切实提高政府信息公开工作水平,使得政府信息公开工作积极、稳妥、有序推进。截止2019年底,我局共主动公开信息7条,具体如下:

  部门文件2条;

  民政工作3条;

  财政预决算1条;

  政府信息公开报告1条。

  (二)主动公开的政府信息情况

  我部主要通过揭阳产业园政务网,将机构职能、政策法规、工作动态、通告通知等六大类信息公开内容及时向社会公开,方便公众查询、申请。主要内容为:慈善工作信息、村务公开工作、优抚工作信息、精神文明、信息化建设和民政、残联相关政策法规、办事程序等。

  (三)公开的形式

  公开形式主要通过揭阳产业园政务网、揭阳产业园有线电视、揭阳产业园早班车和政务公开栏及其他便民渠道公开。  

  (四)依申请公开政府信息情况

  2019年度,我局没有接到政府信息公开申请和政府信息公开没有发生收费行为,也没有发生关于信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉的情况。

  (五)申请行政复议和提起行政诉讼情况

  我局2019年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

  (六)存在的主要问题和改进措施

  从目前工作开展情况看,还存在一些问题。一是一些能够公开的政府信息没有及时公开。二是公开信息还存在格式不太规范的问题。

  2019年,我们将继续利用区政务网等渠道及时发布相关信息,继续加强制度建设,不断完善工作机制,进一步拓展和深化信息公开内容和范围,创新公开形式,努力提高政府信息公开工作水平。

相关附件: