揭阳市蓝城区2014年分类招录乡镇公务员资格审核有关事项的通知

各参加资格审核考生:

根据粤人社发【2014】175号文精神,现就做好我区2014年分类招录公务员拟面试对象资格审核工作有关事项通知如下: 

一、资格审核工作的组织实施

1、组织实施:资格审核工作由蓝城区人社局具体组织实施。

2、资格审核地点:蓝城区人社局人事股(蓝城区政务中心二楼213房 电话:8252288)。

3、资格审核时间:9月4日-5日。

二、资格审核的程序和要求

1、资格审核。根据《广东省2014年分类招录粤东西北地区乡镇公务员公告》的有关要求严格进行,仔细核对考生照片及信息,重点审核面试对象的年龄、报考职位类别、毕业时间、学历、工作年限、户籍证明、计生情况等事项,对证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。

2、签订承诺书。通过资格审核的面试考生须在承诺书上签名,不签名者视为主动放弃面试资格,因个人原因违背承诺的,3年内不得报考我省公务员。

3、递补面试对象。资格审核对象须在规定时间到指定地点参加审核。如出现未按规定时间到达指定地点,或证明材料不齐且在规定时间内不能补齐,或与报考资格条件不相符的,应取消其面试资格,并按笔试成绩从高到低在笔试成绩合格的同职位考生中依次递补,尽量保证每个职位均有足额的面试对象。

三、资格审核考生应提交的材料

资格审核所需基本材料

考生类别

基本材料

户籍材料

工作经历(年限)证明材料

单位同意报考材料

本地大专以上应届和往届毕业生

准考证

报名表

身份证

学历证书

计生证明

乡镇事业单位工作人员

大学生村官和“三支一扶”等人员

说明:

1.所有考生均需提供基本材料,其中,应届毕业生不用提供计生证明,可先书面承诺未违反计生政策,待考察时再核实;目前仍未取得学历证书的应届毕业生可提供普通高校毕业生就业推荐表,并需书面承诺9月30日前取得学历证书;留学回国人员,还须提供学历认证材料和使领馆开具的有关证明材料;户籍材料须提供户口本。

2.服务基层项目人员工作经历的证明材料:“大学生村官”,提供聘任合同和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;“三支一扶”计划,提供我省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制);“大学生志愿服务西部计划”,提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;“大学生志愿服务山区计划”,提供团省委出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。

今年12月31日前期满但目前未能提供上述证明材料的服务基层项目人员需由服务所在地的县(市、区)级管理部门出具证明。

3.乡镇事业单位工作人员的工作经历(年限)证明材料,须由事业单位或其主管部门或乡镇党政办提供书面证明;同时提供所在事业单位或其主管部门或乡镇机关的同意推荐证明,推荐证明需写明考生为在编在职的正式工作人员。

4.目前仍在国有单位工作的“本地大专以上应届和往届毕业生”和“大学生村官和‘三支一扶’等人员”,还须有国有单位同意报考的证明。

5.所有材料均需提供原件和复印件各1份,审核后留下复印件退回原件。

                          

                      

                  揭阳市蓝城区人力资源和社会保障局

                                    2014年9月3日

相关附件: