第十九届中国(揭阳)玉文化节本月15日开幕

  记者从有关方面了解到,为深入挖掘揭阳玉雕的文化价值、艺术价值和品牌价值,进一步提升我市玉器产业的知名度、影响力,我市将于12月15日至19日举办第十九届中国(揭阳)玉文化节,目前各项筹备工作正在紧张有序进行中。

  据介绍,本届玉文化节以“相约玉都,共创未来”为主题,活动时间共5天。在15日上午举行的开幕式上,主办单位将为中国玉都十大“诚信企业”、五大“电商企业”、2020年省工艺美术大师、2020年揭阳市工艺美术“莲花奖”、揭阳市五一劳动奖章获得者等一批优秀单位及个人颁奖授牌。开幕式还将举行中缅宝石珠宝投资合作框架协议签约仪式、抖音电商直播基地启动仪式、中国玉都翡翠交易中心启动仪式等活动;备受业界关注的2020年第三届玉石毛料公盘也将在开幕式上启动。同时,为充分展示揭阳玉文化的深厚底蕴,本届玉文化节将举办中国玉都图片展、翡翠精品展、“玉润山川”书画展等一系列展览活动,并邀请多名全国著名玉雕大师,在中国玉都大讲堂上举行交流活动。此外,玉文化节期间还将举办多场文艺晚会。

  记者同时了解到,为推动文化旅游与玉器产业融合,本届玉文化节专门设置了“美食嘉年华”活动,组织潮汕传统特色小吃、揭阳土特产、中华名小吃以及国际美食展销,开展揭阳美食文化展,并评选“中国玉都金牌小吃”,集中宣传展示揭阳美食文化,促进玉都旅游产业发展。


相关附件: