蔡朝林:为揭阳现代化建设贡献巾帼智慧和力量

  27日上午,揭阳市妇女第五次代表大会在市区召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述、对广东重要讲话和重要指示批示精神,审议揭阳市妇联第四届执委会工作报告,选举产生揭阳市妇联第五届执委会和新一届领导班子,明确今后一个时期我市妇女工作的目标任务。市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林出席会议并作讲话。

  蔡朝林指出,党的十八大以来,全市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在市委、市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,以满足广大妇女日益增长的美好生活需要为奋斗目标,在经济社会建设、维护妇儿合法权益、促进家庭作风建设、培养时代新人等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在今年抗击新冠肺炎疫情中,市妇联积极开展医务工作者及家属关爱行动,广大援鄂和本地女医务工作者、女社区工作者、巾帼志愿者英勇逆行,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。

  蔡朝林强调,当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。全市广大妇女要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神上来,对标省委“全方位、全过程、高水平、高站位”走在全国前列的要求,紧扣省委对揭阳的发展定位,聚焦发展大局,找准角色定位,为揭阳现代化建设贡献巾帼智慧、巾帼力量。一要提高政治站位,教育引导广大妇女听党话、跟党走,把思想政治建设摆在首要位置,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治自觉融入妇联各项工作,确保妇联工作始终沿着正确的政治方向前进。二要找准角色定位,团结带领广大妇女担使命、立新功,把个人理想和全市发展大局联系起来,积极参与巾帼创业创新行动,找准自身角色定位,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,在推动揭阳高质量发展中担使命、显身手、立新功。三要增强服务意识,切实提升广大妇女获得感、幸福感,秉持“从妇女中来、到妇女中去”的工作导向,关注妇女所思所盼所需,当好妇女群众的代言人、知心人、贴心人,切实保障和维护妇女群体的合法权益,提振妇女干事创业的精气神,提高妇女参与经济文化社会事务管理水平。四要加强工作领导,推动揭阳妇女事业展新颜、谱新篇,建立健全妇联工作保障机制,为广大妇女干部施展才华提供更大平台,加强妇女干部队伍建设,深化妇联组织改革,把各级妇联建设得更加充满活力、更加坚强有力。


相关附件: