民生银行揭阳阳美支行多形式开展反洗钱宣传活动

  为进一步普及反洗钱知识,提高社会公众对反洗钱工作的认识,9月份以来,民生银行揭阳阳美支行积极开展内容丰富、形式多样的反洗钱宣传活动。


  该支行以“预防洗钱风险,维护金融安全”为主题,向群众普及反洗钱、防范和打击网络赌博犯罪、防范地下钱庄违法犯罪等知识,进一步宣传防范洗钱风险的重要性;通过揭示洗钱、地下钱庄和网络赌博犯罪等手法及社会危害,切实增强公众反洗钱意识,为构建预防和打击洗钱犯罪活动、严厉打击涉赌涉恶违法犯罪、打造良好的金融生态环境营造舆论氛围。该支行利用营业厅LED显示屏滚动播放宣传标语,在宣传教育栏摆放宣传折页,积极引导客户深入了解反洗钱知识;同时利用上门为企业代发工资卡的契机,向企业员工进行反洗钱知识宣传,通过派发折页、宣传单及现场讲解的方式,让企业员工详细了解反洗钱知识。


  此次活动提升了社会公众对反洗钱工作的认识,增强社会公众的风险责任意识,取得良好的宣传效果。


相关附件: