张科:紧盯细节重点 狠抓整顿整改 全力冲刺创国卫迎检工作

  5日上午,市委副书记、市长张科带队检查督导创国卫工作,强调要提高认识,勇于担当,紧盯细节,突出重点,全力冲刺,以最好的状态迎接创建国家卫生城市技术评估,真正通过创卫改善人居环境,提升城市品质和生活水平。

  张科一行先后到揭阳产业园磐东街道乔南市场、揭东区人民广场、揭东区曲溪街道云南社区,检查集贸市场、广场、公厕、背街小巷等的环境卫生及迎检准备等情况,现场指出存在问题,并提出整改意见。

  随后在揭东区机关大院召开中心城区创国卫座谈会,分析当前创国卫存在问题,研究部署下一步工作举措。张科强调,当前我市正处于创卫冲刺阶段,状态即是姿态,细节决定成败。各地各部门要提高思想认识,把开展创卫作为提升全民卫生意识、改善城乡环境、提升城市品质和生活水平的重要内容, 持之以恒常抓不懈。各级领导干部要强化责任意识,勇于担当,以良好的精神状态,全力抓好各项工作落实。要压实街道、社区责任,加强对基层的业务指导,全面组织起来,全民动员起来。要加大宣传力度,落实“门前三包”责任制,发动群众移风易俗,积极参与到创卫工作中来。各地各部门要加温鼓劲,深入开展一次地毯式检查,查漏补缺,夯实迎检基础,特别是对集贸市场、学校饭堂、广场等迎检点位,要按照创卫标准抓好存在问题整改,同步整顿提升各迎检点位周边环境,确保环境卫生整洁,硬件达标。中心城区每个区要各打造一个创卫示范亮点,以点带面,提升创卫工作整体水平。要大力开展环境卫生大扫除活动,努力营造浓厚的创卫氛围,确保以最好的状态迎检。

  副市长姚丽璇等参加活动。


相关附件: