揭阳产业园举办“我们的节日·七夕” 经典诵读展演活动

202082792722332.jpg

  “有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂……”七夕节,在揭阳产业园新时代文明实践中心,一场“我们的节日·七夕——经典诵读展演活动”正在这里精彩举行,两位身着美丽汉服的少女深情地演绎着汉代司马相如的《凤求凰》经典诗篇,现场观众在传统节日中品味着文化的芬芳(见图。陈耿洪  摄)。

  本次活动由揭阳产业园党委宣传部、创文办、文联和尘世掠影文化公众平台联合主办。据悉,七夕节又称乞巧节,既寓意着美好的爱情,又是潮汕地区特有的少年成人礼日子。当天,参加活动的朗读者既有来自乡村的老师,也有青春的追梦少年;既有稚气未脱的小朋友,也有已为人父母者,他们都将感情融入到朗诵中,为观众带来《七夕的诺言》《致橡树》《青春万岁》等经典作品,将无声的经典作品演绎成生动感人的语言盛宴,传递着人间真情,宣读着爱的誓言,让观众感受“我们的节日”的丰富内涵,浸润传统之美。


相关附件: