市委深化改革委员会召开会议

  26日下午,市委书记、市委深化改革委员会主任蔡朝林主持召开市委深化改革委员会会议,听取有关改革情况汇报并审议相关文件,研究部署改革工作。市委副书记、市长、市委深化改革委员会副主任张科出席会议。


  会议审议并原则通过《揭阳市全面优化营商环境三年行动计划(2020年—2022年)》《关于促进市级功能区改革发展的意见》《关于理顺揭阳产业园管理体制的实施方案》《市属国有企业改革重组方案》《关于深化消防执法改革的实施意见》《关于市公路事务中心机构改革有关部门人事工作问题的意见建议》等文件。


  会议强调,要紧紧围绕发展这个第一要务,突出以“小切口解决大问题”,全方位推进各领域、各环节改革,全面补上经济社会发展短板。要提升要素市场化配置效率,坚持全市一盘棋,聚力推进体制机制创新,理顺各方面关系,积极调动各种发展要素,充分激发发展活力。要提升治理体系和治理能力现代化水平,加强制度建设,强化制度执行,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。


相关附件: