产业园全面部署基层党建工作 集中力量推进“一品牌两行动”

近日,揭阳产业园召开会议,专题研究部署基层党建工作,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中力量推进“一品牌两行动”,全力打造具有鲜明特色的基层党建品牌,着力提升基层党建水平,为加快发展提供坚强的政治保证和组织保障。

  据了解,“一品牌两行动”中,“一品牌”指的是“党建引领网格化基层治理”工作,这是揭阳产业园结合今年疫情防控网格化治理经验和基层党建工作成效,创新推出的特色党建品牌;“两行动”即市委部署的“整镇推进、整县提升”创建行动和村级换届选举准备工作“四集中四清理”专项行动。

  当天的会议指出,“一品牌两行动”是如期实现基层党建三年行动计划目标任务、推动基层党组织全面进步全面过硬的重要举措,揭阳产业园各级党组织要立足规范化建设基础,巩固组织力提升成效,持续发力、全面抓好“一品牌两行动”工作,统筹推动基层党建重点任务落实到位,补短板、强弱项、促提升,全方位、高质量全面提升基层党建工作水平。会议要求,揭阳产业园各级党组织要坚持示范引领,着力擦亮“党建引领基层网格化治理”品牌;要把握工作重心,推动“整镇推进、整县提升”创建行动落地见效;要提升谋划部署,抓实抓好“四集中四清理”专项行动和村级换届选举前期准备工作。

  揭阳产业园党委书记贝舒勉在会上强调,各级党组织要统一思想认识,提高政治站位,切实增强大抓基层党建的思想自觉和行动自觉;要对标任务要求,统筹推进工作,切实把各项任务抓早抓细抓实;要加强组织领导,坚持联动配合,确保按时按质完成工作任务。

 

  会议由揭阳产业园党委副书记郑仰高主持,党委委员、组织部部长颜文真就相关工作进行部署。

 

 


相关附件: