30年前的“债”,该还了!

       因纠纷竟纠集多人将对方殴打致死,随后五名打人者负案潜逃,亡命天涯30载。

       30年来,办案民警一直没有放弃对五名犯罪嫌疑人的追查。近日,我市产业园警方在市公安局相关警种、技术部门的协助配合下,终于将这一宗沉积三十载的命案侦破,五名犯罪嫌疑人悉数落网。

       阶段来,市公安局产业园分局结合公安部命案攻坚专项工作部署,迅速组织专班开展上级督办扫黑除恶线索核查,努力克服因行政区域变更、案发时间久远等带来的重重困难,充分运用智慧新警务技术手段,在一丝一缕的蛛丝马迹中获得线索,发现三十年前发生在霖磐镇西龙村的故意伤害致死案中的主要犯罪嫌疑人林某加潜逃去向,循线追踪至我省韶关市,最终于4月23日在该市浈江区将其抓获归案。

微信图片_20200516095535.jpg

▲犯罪嫌疑人林某加被民警带上手铐▲


       凶案发生于距今三十载的1990年,当年12月6日,林某加因与村民林某初发生纠纷,遂纠集多名青年男子对林某初实施殴打致其死亡。案发后,林某加流窜至广州、广西、湖南等地逃避警方侦查缉捕。随着林某加的落网,当年积案的全部真相大白,其余四名参与凶案的犯罪嫌疑人林某沛、林某和、林某标、林某佳的犯罪事实也得以查清。

微信图片_20200516095643.jpg

▲案发现场▲


       4月27日,产业园分局抽调警力连续出击,先后在产业园霖磐镇和磐东街道抓获犯罪嫌疑人林某沛、林某和;在深圳市宝安区抓获犯罪嫌疑人林某佳;当晚9时许,犯罪嫌疑人林某标迫于公安机关追逃压力到分局投案自首。至此,这宗悬了三十年的命案积案成功告破!

2345截图20200516095808.png

    目前,犯罪嫌疑人林某加、林某沛、林某和、林某标以及林某佳已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


相关附件: