揭阳产业园保利大都汇项目建设正式启动 投资超22亿元

  202051494023688.jpg

保利大都汇举行奠基暨开工仪式。张夏阳 摄

  5月12日下午,计划投资总额超22亿元的保利大都汇举行奠基暨开工仪式,标志着备受社会各界瞩目的玉都新城项目建设正式启动。该项目不仅对于推动我市玉文化产业加快发展、提升城市影响力具有重要积极意义,对于揭阳产业园拓展发展空间、加快东部商业经济发展更加有着巨大拉动作用。

  据了解,去年以来,揭阳产业园根据市委、市政府部署要求,全力推动玉都新城建设步伐,集中精力解决玉都新城片区征地拆迁等问题,全力做好土地整备等前期工作,努力为吸引大型企业落户创造良好环境;同时,在市委、市政府的大力支持下,积极开展招商引资工作,包括保利集团在内的多家大型企业,均对玉都新城建设项目高度关注。去年底,经依法公开拍卖,保利集团成功竞拍到玉都新城首宗出让土地,计划投资建设保利大都汇项目。该项目坐落于揭阳产业园磐东街道环市西路以西、环市北路以北、阳美大道以东地段,项目总建筑面积达73万平方米,计划总投资超22亿元。

  据保利粤东投资发展有限公司有关负责人介绍,保利大都汇项目是保利集团在汕潮揭城市群倾力打造的第一座城市坐标级综合体,该项目建成后,将成为揭阳新的城市坐标。据了解,保利大都汇项目将集高端商务、精品商业、品牌酒店、会展中心、精英公寓、品质华宅于一体,是一个国际级城市综合体。

  保利粤东投资发展有限公司的有关负责人认为,玉都新城作为揭阳产业园的商业商务核心区,不仅拥有完善的玉器产业发展链条和新兴商务产业链,其得天独厚的商业产业链优势以及众多商务项目的入驻,更让揭阳玉都的价值不断攀升。保利集团率先在玉都新城布局,投资建设保利大都汇,看中的就是其隐藏的巨大潜力与商业投资机会。保利集团将以深耕揭阳的雄心及与揭阳共发展的决心,更积极地融入揭阳整体战略布局,高水准地把项目打造成为城市坐标级综合体,为推动揭阳玉文化产业、加快城市发展步伐,更好地满足揭阳人民对现代城市美好生活的需求作出应有贡献。

  揭阳产业园有关负责同志表示,保利大都汇项目顺利奠基并开工,对于推动玉都新城建设步伐、带动揭阳产业园加快发展有着重要意义。揭阳产业园党委、管委会将在市委、市政府的正确领导下,按照市政府与保利集团签订有关战略合作协议要求,大力支持保利大都汇项目建设,积极提供优质服务。

  据介绍,保利集团是国务院国有资产监督管理委员会管理的大型上市中央企业,已连续5年入围《财富》“世界500强”榜单,2019年以462.1亿美元的营业收入跃升至第242位,较2018年上升了70名。


相关附件: