张科主持市政府党组会议 强调有力有效推进复工复产

  20日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长张科主持召开市政府党组2020年第4次会议暨市政府六届58次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及省有关文件和会议精神,研究部署新冠肺炎疫情防控和企业复工复产等工作,强调要科学研判,明确目标,系统精准,点面结合,有力有效推进复工复产,努力完成今年经济社会发展目标任务。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,以及《广东省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,强调要按照中央、省的部署,进一步补齐医疗卫生短板,平战结合,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系。要科学制订医疗卫生事业“十四五”规划,加快医疗卫生体制改革,扎实推进医联体建设,提升全市医疗卫生服务能力。

  会议听取全市重点项目、各类企业疫情防控期间复工复产总体情况及下一步工作建议汇报。会议强调,各地各部门要科学研判分析当前疫情防控面临新形势,按照分区分级要求落实防控措施,在继续做好疫情防控的同时,推动重点项目和各类企业复工复产,实现“两手抓、两促进”。要围绕2月底全面复工复产、3月份50%达产的目标,推动各类企业和重点项目在严格落实防控措施的前提下,稳步有序恢复正常生产,努力把疫情造成的损失降到最低。要系统精准做好服务保障,确保实现所有经济主体全覆盖,全力推动企业复工复产。要点面结合,切实帮助企业、项目单位解决实际问题,千方百计落实复工复产条件。要利用网格化管理体系,线上线下拓宽招聘渠道,着力解决企业用工难问题,同时要鼓励企业加大自动化生产技术的应用,依靠科技进步推动转型升级。要切实做好防控物资调配,按照轻重缓急的原则,及时将防控物资分配给各“一线单位”和重点保障单位。要规范盘活砂石开采点,为重点项目建设提供建筑原材料保障,有力有效推动企业、项目复工复产。

  会议还研究了其他事项。


相关附件: