揭阳产业园人民医院抗新冠隔离病区正式启用

  经过连续12天日夜施工,市第三人民医院新建的抗新冠隔离病区已顺利完工并于9日下午正式启用,为我市特别是揭阳产业园打赢疫情防控阻击战再添新阵地。

  据了解,为积极应对新冠肺炎疫情,根据“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,揭阳产业园针对辖区疫情防控工作实际,决定在市第三人民医院(揭阳产业园人民医院)新建一批隔离病房,并配套建设发热门诊、观察室等,建成抗新冠隔离病区。市第三人民医院第一时间落实项目建设,于1月26日(农历正月初二)完成项目规划,正月初三即正式动工。为全力加快建设进度,负责该项目施工的广东省蓝谷环境科技有限公司、泰岐置业项目部在当前用工十分紧缺的情况下,调派50多名施工人员进场日夜施工,全力确保按期保质完成建设任务。据蓝谷环境科技有限公司负责人介绍,施工人员从1月27日进驻工地以来,吃住基本上都在工地,其中,包括不少家在本地的人员,也都放弃了春节假期与家人团聚,全力投入到项目建设中。

  经施工人员连续奋战,市第三人民医院抗新冠隔离病区于8日全面完成建设任务,整个建设过程仅用了12天时间。该病区共设置2间发热门诊、16间隔离病房、2间负压病房、1间负压手术室、8间观察室,并配套8间医护人员隔离室、10间医护人员休息室和检验室、药房等,配备数字移动DR等先进设备。据市第三人民医院院长林铁汉介绍,在隔离病区建设过程中,医院医护人员便争相报名,主动自愿申请到该病区工作。为确保隔离病区配备最强力量,医院专门成立了抗新冠隔离病区临时党支部,并从各科室抽调业务能力突出且工作经验丰富的医生、护士各6名进入隔离病区工作。

  被安排到隔离病区的医护人员一致表示,能够得到这样的机会感到非常光荣,也深感责任重大,大家都做好了充分的准备,有决心更有信心科学应对、有效解决可能碰到的困难,竭尽全力抗击疫情,最大限度保障人民群众生命健康安全。

  9日下午,揭阳产业园还在新建成的隔离病区举行了简朴的启用仪式,临时党支部的党员在启用仪式上面对党旗重温了入党誓词。

相关附件: