产业园卫生健康局、产业园团委开展“文明健康进社区”主题实践活动

  近日,产业园卫生健康局、产业园团委围绕“文明健康 有你有我”主题,结合健康素养、现场急救技能培训、职业健康、妇儿健康、创文宣传等工作在磐东街道城南文体广场开展“文明健康进社区”主题实践活动,提高居民文明素养和健康水平。

  活动中,市第三人民医院、磐东社区卫生服务中心的医生免费为群众进行义诊;向群众普及妇幼健康政策、孕产保健等科普知识,增强广大妇女儿童自我保健意识。市第三人民医院的医生还在活动现场开展现场急救技能培训,现场演示心肺复苏CAB的操作流程,详细讲解心肺复苏术的急救步骤,现场的群众和志愿者在他的鼓励下也尝试操作心肺复苏CAB的急救。

  产业园青年志愿者开展创文宣传、垃圾分类宣传,派发《致揭阳市民的一封信》《文明公约》垃圾分类等宣传资料及创文宣传小礼品,引导广大群众了解创文知识、践行文明行为并支持创文工作。

  为深入贯彻落实国家有关职业病防治工作的决策部署,广泛宣传职业病防治基本知识,提高劳动者自我防护意识和能力,产业园卫生健康局工作人员为现场群众发放宣传资料,普及职业病的危害、主要预防措施及职业病防治科普知识等,引导群众树立“自己是健康第一责任人”理念,主动参与职业病防治工作,真正实现“安全上班,健康工作”“职业健康保护·我行动”的总目标。


相关附件: