白塔镇:全面推进新时代文明实践所建设

202081393632171.jpg

白塔镇开展形式多样的文明实践活动。

  近期以来,白塔镇认真贯彻落实揭阳产业园关于新时代文明实践中心(所、站)建设有关会议精神,对新时代文明实践所进行全面升级改造,大力营造浓厚的宣传氛围,全面推进新时代文明实践所建设。

  据介绍,该镇进一步完善了新时代文明实践所设施配套,添置了空调、桌、椅、音响设备、书柜等硬件设施,配置电脑、投影仪等现代化教育设施,授课场地能容纳80余人。同时,该镇积极开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,把推动精神文明建设工作与全区推动乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等中心工作紧密结合,以活动培养价值,以实践促进文明。

  白塔镇有关负责同志表示,新时代文明实践所融合思想引领、道德教化、文化传承等功能,是新时代文明实践活动的重要平台和阵地,必须使之成为学习好、传播好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想的重要场所和载体,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为全面推动乡村振兴塑形铸魂。

  依托新时代文明实践所这一平台,白塔镇积极开展形式多样的文明实践活动。近日,该镇举办了为期5天的“大讲堂”活动。活动期间,每天上午都在新时代文明实践所举办“传承国学经典,践行社会主义核心价值观”文明宣讲,大力弘扬中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,引导未成年人争做德智体美劳全面发展的出彩时代新人。


相关附件: