市政协党组成员袁文键到白塔镇调研水污染防治和脱贫攻坚工作

5月7日上午,揭阳市政协党组成员袁文键带队深入挂钩联系镇——白塔镇,检查水污染防治和脱贫攻坚工作。

2345截图20200508114354.png

袁文键同志一行首先来到白塔镇元联湿地公园检查管网配套建设工程进展情况。袁文键同志强调,2020年是打好污染防治三年攻坚战的决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年,白塔镇要继续深入贯彻落实省、市污染防治攻坚战决策部署,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将污染防治工作落实落细到每一个治污设施项目中。
    在白塔新溪流域检查截洪治理工程时,袁文键同志指出,今年,白塔镇以流域断面水质达标为总目标,以“一河一策一专班”、“一厂(场)一网一专班”为抓手,确保流域综合整治持续推进,生态环境得到有效改善;要继续压实建设主体责任,加快农村雨污分流工程、镇区污水处理厂等治污设施建设运营,确保污水应收尽收、应纳尽纳,修复提升水环境生态,造福白塔人民。
    随后,袁文键同志来到位于白塔镇金钩村的广东南多万金农业发展有限公司检查金花茶生产种植基地,听取企业负责人有关复工复产、脱贫攻坚帮扶等情况。袁文键同志指出,常态化疫情防控当前,既要统筹发展特色农业,又要把企业经营优势和乡村资源有机整合,助力脱贫攻坚。
    据悉,该公司是一家从事金花茶石笔木种植、生产、加工与销售为一体的农业企业。近年来,公司为村民提供劳动就业岗位,尤其在收获季节提供上百个就业岗位,带动周边村民及农户充分就业、共同致富。
    党委委员、宣传部部长洪晓璇同志,党委宣传部、白塔镇有关领导参加活动。


相关附件: