一企一策!揭阳产业园税务局白塔分局推广系列暖企政策

  为支持企业有序复工复产,揭阳产业园税务局白塔分局为辖区重点税源企业开展“一企一策”一对一税收优惠政策宣传辅导,确保国家利好政策有效落实。


  在与企业沟通过程中,揭阳产业园税务局白塔分局了解到辖区内有两家企业在不同程度上存在生产经营困难。市源宝科技发展有限公司是一家环保建筑材料生产企业,将建筑废弃物通过综合利用无害化处理,生产符合国家标准的环保砖;市顺展木业有限公司主要生产的建筑模板,广泛应用于建筑工程。由于疫情影响,两家企业未能打开销售局面,造成产品大量库存,出现资金周转困难。


  在对这两家企业生产经营情况进行详细了解之后,揭阳产业园税务局白塔分局一线税务干部认为,一部机器的正常运转,靠每个基础零件的环环相扣;复工步伐的提速,分解到“神经末梢”,就需要解决每一家企业的实际困难。既然这两家企业同为建筑材料生产商,需求端重合度高,如果进行合作,或能互补短板、突破瓶颈,实现市场资源共享,这对解决疫情防控和复工复产之间的矛盾、由“两难”转为“两全”将产生积极的推动作用。于是,负责对接这两家企业的税务干部立即行动,积极协调,促成这两家企业协商并达成共识,在短时间内建立战略合作关系。在税企的共同努力下,两家企业通过资源共享、信息共通、市场共拓,实现互利共赢,在初期即增加2000万元的订单。“在这个特殊时期帮助他们抱团取暖,就能转‘危’为‘机’、攻坚克难,同时也有利于长远的发展。”揭阳产业园税务局白塔分局局长林捷源在对企业进行回访时说。


  复工复产是企业目前最迫切的需求。面对这场大考,要如何更好给出税务答卷?揭阳产业园税务局白塔分局迅速行动,从“非接触式”办税举措的细化推广,到一系列暖企政策的辅导落地,坚持问需问计于企业,携手推动问题解决,形成一系列有章法、有效果的答题思路,在全力服务抗击疫情和经济社会发展大局中彰显税务担当。


相关附件: