揭阳高新技术产业开发区管理委员会昨举行揭牌仪式

  25日,揭阳高新技术产业开发区管理委员会举行揭牌仪式。市委副书记、市长张科出席揭牌仪式。


  揭阳高新技术产业开发区于2002年11月经省政府批准设立,2018年2月市委第六届第32次常委会会议通过决定“广东揭阳高新区范围为‘一区四园’”,分别为:空港园区、转移园区、揭东开发区园区和中德金属生态城园区,总面积27.2499平方公里。2019年9月,市委常委会决定以省级高新区(空港经济区)为申报主体创建国家级高新区,高新区管委会与空港经济区管委会两块牌子、一套人马。2019年12月省编委办公室对管委会机构作了批复,同意揭阳空港经济区管理委员会加挂揭阳高新技术产业开发区管理委员会牌子。


  市委常委、常务副市长马儒生在揭牌仪式上指出,高新区是高新技术产业、创新资源、科技服务的集聚区,是产业的培育区、体制机制的改革区、金融和思想的活跃区。希望高新区要把握此次申报国家级高新区的重大契机,抓住机遇、主动作为,围绕“高”和“新”两个特点,充分发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,坚持“以升促建”,不断创新体制机制,释放创新活力,加快发展战略性新兴产业和高新技术产业,全力建设“要素高地”“人才特区”。市直有关部门要强化服务意识,全力支持,认真指导国家级高新区创建工作;空港经济区作为申报主体,要牵头做好统筹协调工作,积极主动与转移园区、揭东开发区园区和中德金属生态城园区沟通对接,做好高新区申报创建各项工作。


  揭阳高新技术产业开发区管理委员会负责同志表示,将以此次揭牌为新起点、新动力,积极探索新技术、新模式、新路径,着力打造更具辐射力、带动力的科技创新高地,助推揭阳经济高质量发展。


相关附件: