党旗飘扬防控一线 全力守护人民安康 --霖磐镇派出所党支部疫情防控工作纪实

    疫情就是命令,防控就是责任”。习近平总书记强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。习近平总书记的重要讲话,为当前公安部门做好疫情防控工作提供了根本遵循,为奋战在防控一线的公安干警注入了强大精神动力。阶段来,霖磐镇派出所党支部认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实各项防控措施,全面打响疫情防控阻击战,为辖区群众的生命健康提供坚强后盾。

微信图片_20200205210454.jpg

    一、强化战斗堡垒,凝聚战斗力量。“一个支部就是一座堡垒,一辆警车就是一座灯塔,一名党员就是一面旗帜”。疫情防控工作开展以来,霖磐镇派出所党支部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,将党组织战斗堡垒前移,充分发挥基层党组织在疫情防控中的政治引领和党员先锋模范作用。全体民警、辅警凝聚在一起,人人当先锋、做表率,全身心投入到疫情防控工作中,重点做好数据排查、巡查登记、交通管控、宣传引导等防控工作,为打赢疫情阻击战提供坚强的组织保障。

     二、加强数据排查,做好人员管控。霖磐镇派出所党支部切实提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为践行以人民为中心的思想、守初心担使命的重要考场,坚持主动出击、科学防治的原则,带头动员、组织、凝聚、服务广大人民群众,大力宣传防控知识和防控措施,为群众做出表率,发挥群防群治力量。运用“大数据+人工排查”的手段,依托疫情防控“三人工作小组”,开展网格化、地毯式排查,对大数据中涉及人员进行逐一核对、全面排查,确保输入性感染隐患排查见底,为党政、卫生部门提供精准有效数据,切实找准并切断传染源,坚决有效遏制疫情传播途径。

    三、精准实施打击,维护辖区稳定。疫情面前看党性,关键时刻显担当。阶段来,霖磐镇派出所党支部警心跟着党旗走,积极相应组织号召,配合党政、卫生等部门,派出警力100多人次,深入辖区11个行政村、1个居委会,检查酒店宾馆35家次,检查娱乐场所60家次,逐一进行摸排走访登记,同时加大对辖区人流密集场所暂停营业情况的检查,科学有序做好辖区疫情防控工作,维护社会治安秩序。近日巡查发现,联东公路一大排档私设小型KTV包厢供人消费。经查,该大排档店主违反揭阳市关于暂停全市文体娱乐场所及加强疫情防控工作的通告有关规定,擅自开放三间KTV包厢给客人消费,因妨害社会管理秩序被依法行政拘留5日。

微信图片_20200205210708.jpg

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,霖磐镇派出所党支部把人民生命安全和身体健康放在第一位,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,将疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨石刀,充分发挥公安机关的职能作用,勇于担当、忠诚履职、全力以赴,扎实落实“防风险、护安全、保稳定”措施,保证基层党组织担当作为,党员干部冲锋在前,党旗始终高高飘扬,坚决筑牢疫情防控一线,全力守护人民安康。

微信图片_20200205210808.gif微信图片_20200205210826.gif


相关附件: