抗击疫情,霖磐在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战打响后,霖磐镇深入贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要讲话和批示精神,按照区委、区管委的工作部署要求,党员干部及时上岗工作,发挥战斗堡垒作用,落实各项防控措施,全力确保群众健康。

转存图片

   加强组织领导,做好人员管控。霖磐镇按照上级的统一部署,分别于1月23日、25日和28日召开紧急会议,传达贯彻上级有关会议精神,学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关文件、方案,并部署全镇的防控工作。同时,迅速成立由镇委书记任总指挥的疫情防控指挥部,统筹协调各相关单位开展防控工作。按照“管好自己的人,看好自己的门”的原则,依靠群众联防联控,落实村(居)、镇派出所、镇卫生院按照“网格化”管理开展地毯式排查来自疫区人员情况,上报镇党政办汇总校核,再提供给镇卫生院进行医学观察,并严格执行一日一报制度,及时跟进来自疫区人员动态。

转存图片

取消群众性活动,开展环境卫生整治。积极响应上级号召,及时印发通知,落实各村(居)取消举办文艺演出、群众性活动、宗教活动、“游神赛会”等民俗活动,要求所有宗教活动场所、镇综合文化站、村综合性文化活动中心暂停对外开放。由驻村(居)工作组进行督促跟进,确保落实到位。同时,全面开展环境卫生整治,重点做好农贸市场、公共区域、来自疫区人员集中区域的清扫和消毒。

 

 转存图片

 

发挥党员先锋作用,广泛开展宣传。充分发挥党员干部在防疫工作中的先锋模范作用,全力做好宣传工作,着力提升群众的重视程度和自我保护意识,切实引导正确舆论方向。连日来,霖磐镇各村(居)、各部门纷纷行动起来,深入各村(居)开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传活动,向群众发放《致全体居民的倡议书》10000余份,在村务栏、街头巷尾显眼处、人员密集处张贴宣传画800余张,在主要路口悬挂宣传横幅14幅,电视台、电子屏刊播疫情公益宣传片2060次,村村通广播每日巡回播放防疫知识600余次,发送防控疫情手机提醒信息800多条次,进村(社区)宣传宣讲380多人次,派出宣传车12辆次,真正做到群众全知晓、宣传全覆盖。此外,还组织广大党员干部通过微博、微信群、微信公众号等新媒体,广泛宣传防疫知识,提高居民自护能力,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

 转存图片

疫情就是命令,防控就是责任。霖磐镇将严格按照区委、区管委的统一部署,切实落实属地责任,积极做好疫情防控各项措施,全力保障人民群众的生命健康。

 


相关附件: