我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
杨先生
留言日期:
2020-02-14
主题:
升学
内容:
尊敬的教育局领导,您好!:我姐姐的小孩现在在东莞市读小学六年级,计划初中转回揭阳就读,请问产业园实验中学可否转入,小孩的“户籍地是揭阳炮台镇”。咨询您几个问题:1,东莞市小学毕业考试成绩能否承认? 2,如果异地的成绩不能互认的话,贵校是否有组织入学资格考试? 就是说我小孩能不能来贵校参加考试获取入读资格? 3,如果贵校没有组织入学考试的话,我小孩若提前转学至产业园区域内的小学读六年级参加考试,产业园区域内的小学生是否达到分数线就可以入读贵校? 4,小孩的父母要转至磐东工作,在磐东租住固定居所,那么小孩能否享受“就近入学”? 5,产业园实验中学是区直学校,那么区域外的学生如果要就读需要什么手续?虽然户籍地有炮台中学,但还是希望孩子在父母工作的地方读书,可以通过公平的考试入学,享受更优质的教育资源。
查询结果
受理时间:
2020-02-14
答复时间:
2020-02-17
答复单位:
揭阳产业转移工业园教育局
答复内容:

你好!关于你提出的几个问题,现答复如下:

    揭阳产业园严格按照国家和省、市的有关规定,义务教育阶段不组织招生入学考试。贵家长的小孩的户籍地是揭阳市空港区炮台镇,按照就近入学的要求,必须到户籍地学校注册入学。鉴于父母要转至我区磐东街道工作,在磐东租住固定居所,为方便小孩入学,可以在租住地就近联系学校就读。


满意度: